なんですが、私たちのお店では、静かに、ひたひたとクリスマスの足音が聞こえてきています。
12月も半ばを過ぎると、普段使いの食品は影を潜め、クリスマス用のちょっと豪勢で見た目もとってもキュートな食材が人気になります。もちろん味がいいのは第一条件として^^
そんなクリスマス用の商品の仕入れを今から着々と準備していきます。
年に一度の大イベント、こちらの人は家族そろって過ごすことが多いので、クリスマスの夜はお家のデコレーションから、テーブルセッティング、とびっきりのディナーまで隙無く完璧にそろえます。
普段使いのスペインチーズもいいけれど、たまにはフランス産チーズのアソートで招待客をビックリさせてもいいかも。
お肉系のパテはたくさん種類があって目移りしちゃいますが、私が特におすすめなのは蟹の身や白身魚を使った魚介のパテです。
クリスマス時期、特に人気があるのがフォアグラ。本物のいちじく、青リンゴ、オレンジなどのフルーツが2〜3層サンドされてるのがおすすめです。濃厚なフォアグラにさわやかさと酸味を与えてとっても相性抜群なんです。
かわいくデコレーションしてお渡しするので、あとはテーブルに並べるだけ!
フワッとした軽い食感で、でもちゃんと身がはいっていて味は抜群。明るいオレンジ色とハーブのカラフルな3色使いで見た目も鮮やか。
カタルーニャ産カヴァと一緒に頂きたいですね。
一年で一番ハッピーな季節です。
0 件のコメント:
コメントを投稿